LES DEGUSTATEURS INTERNATIONAUX

les degustateurs internationaux du
Concours International des Vins de GAstronomie 
PARIS 2014 - EDITION 3

QUI SONT-ILS?

La Commission Technique de l'association désigne chaque année les membres de chaque jury et pour chaque jury, une président et une secrétaire.

Le nombre total de jurés internationaux est fixé chaque année en fonction du nombre d'échantillons présentés. (2/5 de jurés français et 3/5 jurés étrangers)

Chaque jury est composé de 5 jurés représentants les 5 collèges représentatifs du monde du vin et de la gastronomie au niveau international :
Ceux qui élaborent les vins: Présidents de jury : oenologues, winemaker, vignerons...
Ceux qui distribuent et servent les vins: cavistes, sommeliers…
Ceux qui mettent en valeur les vins: les métiers de bouche : Chefs, cuisiniers, traiteurs…
Ceux qui forment aux métiers du vin et de la gastronomie et ceux qui en parlent: enseignants et médias
Ceux qui apprécient les vins: hédonistes.

Chaque jury comprend 5 jurés, reconnus pour leurs compétences issues de chacun des collèges.

Chaque juré représente un pays différent et le comité technique s'efforce de respecter une grande dispersion à la fois géographique et collégiale.

le Comité technique s'efforcera aussi de respecter une parité homme, femme.

noriko_aonuma_sommeliere
thierry_heydon_oenologue_vigneron